pâte brisée,pâte feuilletée,Pâte sucrée maison
Pâte sucrée maison:
- farine 250g
- sel 2 a 3 g
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
- 1 oeufs
même procéder que pour la pâte brisée
bonne degustation
sans moderation
à bientôt
eric jean marc chouen
pâte brisée:
- 1 kg de farine
- 500g de beurre
- 2 oeufs
- 250g eau
- 20g de sel
melanger la farine et matiére grasse soit a l'aide d'un melangeur ou en frottant le beurre et la farine dans les mains (sabler la pate) puis une fois le beurre incorporer à la farine ajouter les oeufs le sel et l'eau faire une boule et bien melanger (fraiser)la pâte reposer la pate au moins 30minute puis utiliser
bonne degustation !!!!!!
sans modération!!!!!!!
à bientôt
eric jean marc chouen
Pâte feuilletée:
- 1kg de farine
- 500g eau
- 20g des sel
- 5 g de sucre en poudre
- 250g de beurre
mettre la farine sur la table ,incorporer l'eau avec le sucre le sel bien melanger faire une boule et faire une croix sur la boule de pâte et laisser reposer 30 minutes
ensuite abaiser la detrempe en étoile:
puis ramolir le beurre et mettre au milieu de la detrempe puis recouvrir les quatres branche de l'etoile sur le beurre en forme rectangulaire on obtient un paton
abaisser le paton 3 fois la longueur initiale pui replier en trois puis laisser reposer 20minute
on vient de faire 1 tours!!!!
au bout de 20 minute reprendre le paton et faire un quart de tours et abaiser 3 fois la longueur initiale puis replier en 3 et laisser reposer 20minutes
on vient de faire le deuxieme tours !!!!!
puis continuer en faisant un quart de tours entre chaque tours: jusqu'a 6 tours pas plus
puis etaler et faire votre feuilletage maison
bonne degustation !!!!!!
sans modération!!!!!!!
à bientôt
eric jean marc chouen