pâte brisée,pâte feuilletée,Pâte sucrée maison

Publié le par eric chouen

Pâte sucrée maison

Pâte sucrée  maison:

  • farine 250g
  • sel 2 a 3 g
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 1 oeufs

même procéder que pour la pâte brisée

bonne degustation

sans moderation

à bientôt

eric jean marc chouen

pâte brisée

pâte brisée:

  • 1 kg de farine
  • 500g de beurre
  • 2 oeufs
  • 250g eau
  • 20g de sel

melanger la farine et matiére grasse soit a l'aide d'un melangeur ou en frottant le beurre et la farine dans les mains (sabler la pate) puis une fois le beurre incorporer à la farine  ajouter les oeufs le sel et l'eau faire une boule et bien melanger (fraiser)la pâte reposer la  pate au moins 30minute  puis utiliser

bonne degustation !!!!!!

sans modération!!!!!!!

à bientôt

eric jean marc chouen

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée:

  • 1kg de farine
  • 500g eau
  • 20g des sel
  • 5 g de sucre en poudre
  • 250g de beurre

mettre la farine sur la table ,incorporer l'eau avec le sucre le sel bien melanger faire une boule et faire une croix sur la boule de pâte et laisser reposer 30 minutes

ensuite abaiser la detrempe en étoile:

puis ramolir le beurre et mettre au milieu de la detrempe puis recouvrir les quatres branche de l'etoile sur le beurre en forme rectangulaire on obtient un paton

abaisser le paton 3 fois la longueur initiale pui replier en trois  puis laisser reposer 20minute

on vient de faire 1 tours!!!!

au bout de 20 minute reprendre le paton et faire un quart de tours et abaiser 3 fois la longueur initiale puis replier en 3 et laisser reposer 20minutes

on vient de faire le deuxieme tours !!!!!

puis continuer en faisant un quart de tours entre chaque tours: jusqu'a 6 tours pas plus

puis etaler et faire votre feuilletage maison

bonne degustation !!!!!!

sans modération!!!!!!!

à bientôt

eric jean marc chouen

Publié dans Gastronomie

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