opéra !!!!ma recette !!!!!

Publié le par eric chouen

Swscan00171jpeg

opéra!!!!

composition :biscuit joconde plus punchage café fort ,plus ganache,plus créme au beurre café ,plus glaçage opéra!!!!

biscuit joconde:

  • sucre glace :250g
  • poudre d'amande:350g
  • farine:90g
  • oeufs:450g
  • hf66:15g
  • beurre fondue:75g
  • blanc d'oeufs:300g
  • sucre semoule:100g
  • cointreaux:100g

punch café fort:

  • sirop a 30°: 1 litre
  • eau:500g
  • café italien:95g
  • glucose:50g

ganache:

  • lait:550g
  • ganache(amer à croquer):400g
  • chocolat( exelence)couverture 55%:400g
  • beurre (35°lisse):250g

créme au beurre au café:

  • eau:250g
  • sucre cristal:1kg
  • jaune d'oeufs:120g
  • oeufs:280g
  • beurre:1.500kg
  • extrait de café 50g

glaçage opéra:

  • pate à glacer:2kg
  • exellence (couverture à 55%):800g (35°à40°)
  • huile:200g

monter l'opéra !!!!!!

à manger sans modération !!!!!!!

que du plaisir!!!!!!

bonne degustation!!!!!!

à bientôt

eric jean marc chouen

******************************************************************************************************

Publié dans Gastronomie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article