opéra !!!!ma recette !!!!!
opéra!!!!
composition :biscuit joconde plus punchage café fort ,plus ganache,plus créme au beurre café ,plus glaçage opéra!!!!
biscuit joconde:
- sucre glace :250g
- poudre d'amande:350g
- farine:90g
- oeufs:450g
- hf66:15g
- beurre fondue:75g
- blanc d'oeufs:300g
- sucre semoule:100g
- cointreaux:100g
punch café fort:
- sirop a 30°: 1 litre
- eau:500g
- café italien:95g
- glucose:50g
ganache:
- lait:550g
- ganache(amer à croquer):400g
- chocolat( exelence)couverture 55%:400g
- beurre (35°lisse):250g
créme au beurre au café:
- eau:250g
- sucre cristal:1kg
- jaune d'oeufs:120g
- oeufs:280g
- beurre:1.500kg
- extrait de café 50g
glaçage opéra:
- pate à glacer:2kg
- exellence (couverture à 55%):800g (35°à40°)
- huile:200g
monter l'opéra !!!!!!
à manger sans modération !!!!!!!
que du plaisir!!!!!!
bonne degustation!!!!!!
à bientôt
eric jean marc chouen
******************************************************************************************************