saint-honoré ma recette

Publié le par eric chouen

05/08/2007

saint-honoré ma recette

saint-honoré ma recette !!!!!!

COMPOSITION :(chutes de feuilletage,pates à choux ,créme chiboust,créme patissiére, sucre cuit)

feuilletage:!!!!!

  • farine type 45 :1.200kg
  • farine de gruau:0.700kg
  • beurre fondu:0.280kg
  • sel:0.060kg
  • eau:0.930kg
  • beurre:1.600kg

créme patissiére:!!!!!

  • lait :1 litre
  • sucre 250g
  • gousse de vanille :3
  • jaune d'oeufs:280g
  • poudre à flan:50g
  • farine:50g
  • beurre 100g

pâte à choux:!!!!!!

  • lait:250g
  • eau :250g
  • sel:10g
  • sucre:100g
  • beurre :200g
  • farine:300g
  • oeufs:500g
  • lait bouillant à la fin 50g

sucre cuit:!!!!!

  • sucre cristal:1kg
  • eau:400g
  • glucose:150g
  • jus de citron :QS

créme chiboust:!!!!!!

  • lait250g
  • jaune d'oeufs:120g
  • sucre:60g
  • poudre à flan:20g
  • feuille de gelatine:4
  • blanc d'oeufs :250g
  • sucre cuit350g
  • gousse de vanille:4
  • rhum orange QS

faire bouillir le  lait avec les gousses de vanilles puis blanchir  les jaunes d'oeufs plus le sucre puis ajouter la poudre à flan puis ajoutter au lait chaud puis remettre à cuire pendant 3 minute environ  puis ajouter les feuilles de gèlatines (ou gelée dessert)

à part mettre le sucre à cuire avec 1 peu d'eau puis monter les blancs en neiges puis incorporer le sucre cuit à 121°

incorporer les deux préarations

puis monter le saint honoré

à consommer sans modération!!!!!

à bientôt

eric jean marc chouen

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