AUMONIERE AUX POMMES ET AUX CALVADOS

Publié le par eric chouen

AUMONIERE AUX POMMES ET AUX CALVADOS

ma recette personnel de pate à crépes      :

  1. 250g de farine tamisée
  2. 1cuillere de sel fin
  3. 2 cuillére à soupe d'huile ou 60g de beurre fondu
  4. 3 oeufs
  5. 1/4 de litre d'eau pour faire des crépes plus légére(autrement mettre 1/2 litre de lait)
  6. 1/4 de litre de lait
  7. 2 cuillére à soupe de sucre en poudre
  8. vanille liquide  :QS
  9. CALVADOS :QS
  • mettre la farine tamisée dans un saladier  faire un puits au centre
  • dans le puits mettre les oeufs entiers battus en ommelette les incorporer à la farine avec un fouet délicatement puis incorporer le reste de liquide
  • battre pour que la pate à crépes soit parfaitement  lisse
  • mettre alors l'huile ,le sel ,le cointreau et le sucre  bien battre puis tamiser au chinois
  • laisser reposer 1 heure

preparer une compote de pomme :

  1. 1kg de pommes
  2. 150g de sucre roux
  3. 2 gousse de vanille
  4. 2 cuillére de canelle en poudre
  5. 50g de beurre
  6. 50g de calvados
  7. 50g de cointreau
  8. zeste d'orange
  • garnissez le centre de chaque crépes encore tiédes d'une cuillére à soupe de compote
  • rassemblez le bord de la crépe sur le sommet de la compote 
  • fermer l'aumoniere avec un ruban de zeste d'orange (decouper au zesteur)
  • servir tiédes flamber au calvados et au cointreau

à manger sans modération !!!!!

bonne degustation

eric jean marc chouen

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Publié dans Gastronomie

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