AUMONIERE AUX POMMES ET AUX CALVADOS
ma recette personnel de pate à crépes :
- 250g de farine tamisée
- 1cuillere de sel fin
- 2 cuillére à soupe d'huile ou 60g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1/4 de litre d'eau pour faire des crépes plus légére(autrement mettre 1/2 litre de lait)
- 1/4 de litre de lait
- 2 cuillére à soupe de sucre en poudre
- vanille liquide :QS
- CALVADOS :QS
- mettre la farine tamisée dans un saladier faire un puits au centre
- dans le puits mettre les oeufs entiers battus en ommelette les incorporer à la farine avec un fouet délicatement puis incorporer le reste de liquide
- battre pour que la pate à crépes soit parfaitement lisse
- mettre alors l'huile ,le sel ,le cointreau et le sucre bien battre puis tamiser au chinois
- laisser reposer 1 heure
preparer une compote de pomme :
- 1kg de pommes
- 150g de sucre roux
- 2 gousse de vanille
- 2 cuillére de canelle en poudre
- 50g de beurre
- 50g de calvados
- 50g de cointreau
- zeste d'orange
- garnissez le centre de chaque crépes encore tiédes d'une cuillére à soupe de compote
- rassemblez le bord de la crépe sur le sommet de la compote
- fermer l'aumoniere avec un ruban de zeste d'orange (decouper au zesteur)
- servir tiédes flamber au calvados et au cointreau
à manger sans modération !!!!!
bonne degustation
eric jean marc chouen
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