mes recettes personnels!!!!!!!

Publié le par eric chouen

fraisier ma recette personnel !!!!!!

fraisier ma recette personnel !!!!!!

APPAREIL:

  • 1kg de créme patissiére (recette ci joint)
  • 150g kirch
  • vanille liquide :30g
  • beurre 400g recette de créme patissiére:!!!!!
  • lait :1 litre
  • sucre 250g
  • gousse de vanille :3
  • jaune d'oeufs:280g
  • poudre à flan:50g
  • farine:50g
  • beurre 100g

mettre le beurre dans une cuve puis melanger à la feuille et mettrele kirch et la vanille puis ajouter la créme patissiére et melanger et l'appareil est prêt

faire le biscuit :!!!!!!

  • jaune d'oeufs :120g
  • oeufs :300g
  • sucre:300g
  • farine 150g
  • blanc d'oeufs:180g
  • sucre 35g

oeufs plus jaune plus sucre tamiser farine puis incorporer,monter les blancs en neige puis les incorporer au melange  puis mettre sur plaque de four puis cuire à 240°

faire plusieurs plaque 1kg par plaque

punch kirch:

  • eau :450g
  • kirch:300g
  • sirop a 30°:450g

glacage neutre :

  • 250g de glaçage neutre
  • 50g de glucose
  • 50g de pulpe de fruit

fraise sans moderation puis monter le fraisier  par couche

bonne degustation !!!!!!

à manger sans modération !!!!!!

à bientôt

èric jean marc chouen

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Publié dans Gastronomie

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