galette des rois brioché ma recette personnel de éric jean marc chouen
galette des rois brioché ma recette personnel
faire la pate à brioche
- 1kg de farine
- 30g de levure
- 6 oeufs
- 150g de fleur d'orangers
- 100g de rhum
- 200g eau
- 20g sel
- 250g de beurre
- 250g de sucre
Dans la cuve d'un batteur mettre la farine ,la levure,les oeufs entiers ,plus tout les autre éléments petrir pendants 15 minutes
il est necessaire que la pate et du corps (bien elastique)
laisser pousser quelques heures à température ambiante
rompre la pate
et refroidir 12 h au froid
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rouler entre les mains des boules de pate à brioche de 500g
laisser reposer 15 minute au frigo
puis percer au centre la boule et étirer en forme de couronne
laisser reposer 15 minute
puis étirer la couronne jusqu'à un diametre de 24 cm
poser sur une plaque de four et laisser lever à 30° pendants environ 3h
dorer à l'oeufs et parsemer de fruit confits et de sucre grains
mettre un peu de dorure
et cuire au four 20 minute à 180°
puis refroidir
à manger sans modération
à bientôt
éric jean marc chouen
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