galette des rois brioché ma recette personnel de éric jean marc chouen

Publié le par eric chouen

galette des rois brioché ma recette personnel

faire la pate à brioche

  • 1kg de farine
  • 30g de levure
  • 6 oeufs
  • 150g de fleur d'orangers
  • 100g de rhum
  • 200g eau
  • 20g sel
  • 250g de beurre
  • 250g de sucre

Dans la cuve d'un batteur mettre la farine ,la levure,les oeufs entiers ,plus tout les autre éléments petrir pendants 15 minutes

il est necessaire que la pate et du corps (bien elastique)

laisser pousser quelques heures à température ambiante

rompre la pate

et refroidir 12 h au froid

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rouler entre les mains des boules de pate à brioche  de 500g

laisser reposer 15 minute au frigo

puis percer au centre la boule et étirer en forme de couronne

laisser reposer 15 minute

puis étirer la couronne jusqu'à un diametre de 24 cm

poser sur une plaque de four et laisser lever à 30° pendants environ 3h

dorer à l'oeufs et parsemer de fruit confits et de sucre  grains

mettre un peu de dorure

et cuire au four 20 minute  à 180°

puis refroidir

à manger sans modération

à bientôt

éric jean marc chouen

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Publié dans Gastronomie

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