crépes aux framboises et à l'orange
crépes aux framboises et à l'orange au cidre !!!
- 100 g de farine
- 13 cl de lait
- 13 cl de cidre
- 1 cuillere à soupe de sucre
- 3 oeufs
- beurre pour la poele
pour la garniture !!!!!
- 2 orange
- 1 citron vert
- 50g de beurre $
- 40g de sucre
- 2 cuillére à soupe de miel
- 13 cl de vin blanc
- 2 cl de cointreau
- 5 cl d'eau de vie de framboise
- 300 g de franboise fraiches ou congelés
Preparer la pàte à crépeen melangeant le farine ,le lait , le cidre le sucre et une pincée de sel mettre les oeufs et fouettez pour obtenir une pate lisse
faire les crépes
prelever le zeste des oranges et du citron et presser le jus des oranges et du citrons
dans une poele faire fondre le beurre ajouter le sucre et le miel et faire dorer en mélangeant doucement
versez le jus de fruits le zeste et le vin blanc et laissez boullir pendants 10 minutes
ajouter le cointreau et l'eau de vie de framboise puis rechauffer les crépes dans cette sauce sur feu trés doux en les retournant plusieur fois
ajouter les framboises et servez
à manger sans modération
à bientôt
eric jean marc chouen
à consulter le dossier crépes :
http://ericjeanmarc.blogemploi.com/mon_weblog/recette_et_dossier_crpe_sucre_et_sale/index.html
le jour de la chandeleur:
la tradition consiste à tenir une piéce d'or dans la main gauche en faisant sauter la premiére crépe pour être riche toutes l'année!!!!!!!!!
note :à defaut d'une piéces d'or prendre la piéces la plus grosse dans votre tirelire (moi je prend une vielle piéce de 50francs de mon année de naissance en argent )
si ça marche pas à defaut regaler vous !!!!!!
à manger sans modérations
à bientôt
éric jean marc chouen